terça-feira, 1 de junho de 2010

Bolinha de Mandioquinha.



Ingredientes:
- 1 kg de mandioquinha cozida e espremida(batata baroa);
- 2 gemas;
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 1 envelope de caldo de legumes (ou de sua preferência em pó);
- sal a gosto;
- 150 g de queijo meia cura cortado em cubos;
- 500 ml de molho de tomate de sua preferência;
- queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de Preparo:
1- Numa tigela junte 1 kg de mandioquinha cozida e espremida, 2 gemas, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 envelope de caldo de legumes (ou o caldo em pó de sua preferência) e sal a gosto. Amasse bem até ficar uma massa uniforme.


2- Com as mãos pegue pequenas porções da massa e abra nas palmas, coloque o recheio de legumes (reservados acima) e cubos de queijo minas curado (150 g), feche a massa dando o formato de bolinha. Faça isso com o restante da massa.


3- Num refratário grande (35 cm X 22 cm) coloque as bolinhas uma ao lado da outra, cubra com 500 ml de molho de tomate de sua preferência e queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos. Sirva em seguida.

Obs.:
No recheio pode ser usado também carne moida, frango desfiado, carne seca, legumes, linguiça caseira ou calabresa, bacon...enfim o que vc gostar.

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