quinta-feira, 3 de junho de 2010

Torta de Banana Nanica.


Ingredientes:
  • 04 ovos;
  • 02 copos (médio) de açúcar;
  • 01 copo (médio) de leite fervendo;
  • 01 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina;
  • 02 copos (médio) de farinha de trigo;
  • 01 colher (sopa) de pó royal.
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve; coloque as gemas; o açúcar; o leite fervendo já misturado com a margarina; o trigo e o royal. Bata sempre a cada adição.

Ingredientes da calda:
-01 xícara de (chá) de açúcar;
-1/2 xícara de (chá) de água.
Coloque o açúcar numa panela rasa de fundo largo e derreta-o em fogo baixo, lentamente, dourando-o por igual. Junte aos poucos a água, mexendo para dissolver os torrões, dando a calda a conscistência perfeita. Deixe ferver por uns 05 min. e coloque ainda quente sobre as bananas.

Montagem da torta:
1-Coloque as bananas nanicas cortadas pelo meio até forrar a forma por inteiro;
2-Espalhe por cima a calda de açúcar;
3-E por último coloque a massa do bolo.

Asse em forno médio pré-aquecido por +ou- 40min. ou até que esteja assado e dourado por cima.

Se quizer pode fazer de maça em fatias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário