domingo, 7 de março de 2010

Bolo Pudim de Chocolate



Ingredientes:

  1. 02 copos americanos de farinha de trigo;

  2. 04 colheres (sopa) cacau em pó;

  3. 02 colheres (sopa) fermento em pó;

  4. 01 e 1/2 copo americano de açúcar;

  5. 1/2 colher (sobremesa) sal;

  6. 01 copo americano de leite em temperatura ambiente;

  7. 06 colheres (sopa) de oléo;

  8. 01 colher (sopa) de essência de baunilha;

  9. 01 copo americano de açúcar mascavo (apertar bem o açúcar no copo);

  10. 01 copo americano de açúcar;

  11. 1/2 copo americano de cacau;

  12. 03 copos americanos de água fervente.
Modo de Preparo:
Numa tigela coloque os ingredientes-1;2;3;4;5 e misture bem, com uma colher.
Adicione à mistura os ingredientes-6;7;8 e bata até incorporar, pode ser a mão ou na batedeira.
Num reflatário retangular (30X24cm) untado com margarina, despeje a massa e reserve.
Numa tigela misture os ingredientes-9;10;11 e misture delicadamente, espalhando sobre a outra massa.
Por último espalhe por toda a extensão da massa a água fervente, jogando-a com a ajuda de uma colher de arroz para que caia com mais leveza, tomando cuidado para não mexer nas camadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180graus, por uns 45 min. ou até a massa soltar do reflatário.

Obs.: Ele fica parecido com petit gateau, uma delícia. Fica com uma crostinha dura e dentro bem molinho...servido quente...fica ótimo com sorvete de creme... e também frio se preferir. Experimente.

                                  
Servimos com sorvete de creme com framboesa....
Dediquei esse prato para minha nora Mariana que adora tudo que é de chocolate...bjjj

Nenhum comentário:

Postar um comentário