domingo, 21 de março de 2010

Torta Napolitana


Ingredientes:
  • 01 e 1/2 pacote de bolacha maisena (200gr);
  • 350gr de chocolate meio amargo;
  • 01 lata de leite condensado;
  • 01 e 1/2 lata de leite (usar a lata do leite codensado);
  • 01 gema;
  • 02 colheres (sopa) de maisena;
  • 01 colher (café) de essência de baunilha;
  • 300gr. ou 01 caixa de morangos;
  • 01 caixa de creme de leite;
  • 02 claras de ovos;
  • 02 colheres (sopa) de açúcar;
  • 01 envelope de gelatina em pó sem sabor.
Modo de Preparo:
-Prepare todos os ingredientes primeiro, depois é só montar...
...01 pacote de bolacha triturado, à mão ou no liquidificador, a seu critério...
...o chocolate derretido em banho-maria...
...a gema peneirada...
...fatiar os morangos...
...bater as claras em neve com o açúcar...
...gelatina hidratada e dissolvida, conforme fabricante...
...creme branco: numa panela coloque o leite condensado, o leite, a maisena, a gema, a essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar(+ou-10min.), ele fica um creme...
...creme de chocolate: numa tigela coloque 200gr de chocolate derretido, com creme de leite e misture bem; adicione as claras já batidas com o açúcar, a gelatina derretida, tudo delicadamente.


  1. Numa tigela coloque a bolacha triturada com 150gr de chocolate derretido, misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa;
  2. Numa forma de fundo falso(23cm de diâmetro), forre o fundo com esta farofa e reserve;
  3. Despeje o creme branco sobre a farofa;
  4. Em cima do creme coloque a 1/2 bolacha reservada inteira sem triturar;
  5. Por cima os morangos fatiados;
  6. Por último coloque o creme de chocolate e leve a geladeira por 02 hs.
Obs.: Pode colocar no recheio fruta de sua preferência-uva cortada ao meio sem sementes, maçã fatiadas bem fininhas, abacaxi em fatias finas ou quadradinhos, nozes...enfim o que você gosta e acha que é uma boa combinação com o chocolate...cada vez que quizer repetir vai mudando o sabor.
         Eu fiz de uva...pois não consegui comprar morangos, ficou uma delícia.
         Não precisa untar a forma, a torta saí perfeita.
         Se tiver dúvidas pergunte???


-Pergunta porque essa torta chama Napolitana???Voçê sabe???
     

Nenhum comentário:

Postar um comentário