quarta-feira, 21 de abril de 2010

Arroz Branco com Passas, Manga em Tiras e Maminha Assada com Creme de Mandioquinha.

Arroz Branco com Uvas Passas.
Ingredientes:

  • 01e1/2 xícara de (chá) de arroz branco cru;

  • 04 xícaras de (chá) de água fervente;

  • 02 colheres de (sopa) de óleo de soja ou oliva;

  • 01 colher de (chá) de sal;

  • 01 cebola pequena ralada ou picada bem pequenina; 

  • 1/2 xícara de (chá) de uva-passa brancas ou escura.
Modo de Preparo:
Numa panela média, coloque o óleo, a cebola, o arroz, e frite por alguns minutos. Acrescente a água, o sal e as uvas-passas. Leve ao fogo e cozinhe, até a água evaporar.

Maminha Assada
Ingredientes:
  • 01 maminha;
  • tempero pronto arisco ou a seu gosto;
  • 02 caldo de carne ou costela ou picanha;
  • 02 cebolas grandes em tiras.
Modo de Fazer:
Coloque a maminha já temperada no papel alumínio e asse por 2 hs ou menos, olhe e veja se esta molinha por dentro, tira o papel alumínio. Deixe ela no forno assando e ferva numa panela os caldos de carne e as cebolas com água, acrescenta ao assado e deixe ele tomar gosto e começar a dourar...tá pronto...só servir...inteiro ou em rodelas.



Creme de mandioquinha

Ingredientes:
  • 500gr de mandioquinha;
  • 01tablete de caldo de galinha;
  • 01 lata de creme leite;
  • 01colher de (sopa) de maizena;
  • sal e alho a gosto;
  • 01 cebola ralada;
  • cheiro verde a gosto.
Modo de Fazer:
Em uma panela coloque a mandioquinha em pedaços,cubra com água e acrescente o caldo,cozinhe até amolecer. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador, junto com a maizena. Na panela refogue a cebola e o alho em um pouco azeite. Acrescente o creme do liquidificador, mexa ate ferver e engrossar. Junte o creme de leite e desligue o fogo. Coloque o cheiro verde e sirva. Se gostar pode acrescentar nos-moscada a gosto...fica mais cheiroso...

Nenhum comentário:

Postar um comentário