Arroz Branco com Uvas Passas.
Ingredientes:
01e1/2 xícara de (chá) de arroz branco cru;
04 xícaras de (chá) de água fervente;
02 colheres de (sopa) de óleo de soja ou oliva;
01 colher de (chá) de sal;
01 cebola pequena ralada ou picada bem pequenina;
1/2 xícara de (chá) de uva-passa brancas ou escura.
Modo de Preparo:
Numa panela média, coloque o óleo, a cebola, o arroz, e frite por alguns minutos. Acrescente a água, o sal e as uvas-passas. Leve ao fogo e cozinhe, até a água evaporar.
Maminha Assada
Ingredientes:
- 01 maminha;
- tempero pronto arisco ou a seu gosto;
- 02 caldo de carne ou costela ou picanha;
- 02 cebolas grandes em tiras.
Coloque a maminha já temperada no papel alumínio e asse por 2 hs ou menos, olhe e veja se esta molinha por dentro, tira o papel alumínio. Deixe ela no forno assando e ferva numa panela os caldos de carne e as cebolas com água, acrescenta ao assado e deixe ele tomar gosto e começar a dourar...tá pronto...só servir...inteiro ou em rodelas.
Creme de mandioquinha
Ingredientes:
- 500gr de mandioquinha;
- 01tablete de caldo de galinha;
- 01 lata de creme leite;
- 01colher de (sopa) de maizena;
- sal e alho a gosto;
- 01 cebola ralada;
- cheiro verde a gosto.
Em uma panela coloque a mandioquinha em pedaços,cubra com água e acrescente o caldo,cozinhe até amolecer. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador, junto com a maizena. Na panela refogue a cebola e o alho em um pouco azeite. Acrescente o creme do liquidificador, mexa ate ferver e engrossar. Junte o creme de leite e desligue o fogo. Coloque o cheiro verde e sirva. Se gostar pode acrescentar nos-moscada a gosto...fica mais cheiroso...
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