Ingredientes:
150g de margarina;
2 xícaras de (chá) de açúcar;
4 ovos inteiros;
1 xícara (chá) de achocolatado - usei Nescau;
½ xícara (chá) de chocolate em pó;
½ xícara (chá) de farinha de trigo;
½ xícara (chá) de leite;
1 pitadinha de sal;
margarina e farinha de rosca para untar.
Ingredientes da Calda:
1 xícara (chá) de achocolatado;
1 xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de Preparo:
Na batedeira, coloque a margarina e o açúcar e bata bem. Adicione à massa os ovos inteiros, um a um, deixando bater entre cada adição. Quando estiver com consistência uniforme, junte o achocolatado, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite. Bata até que fique uniforme e cremoso.
Unte com manteiga uma forma pequena redonda com furo no meio e depois polvilhe com farinha de rosca. Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura baixa - 150ºC por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente em um prato grande.
Para fazer a calda, leve ao fogo em uma panela pequena todos os ingredientes e mexa sem parar. Assim que desprender do fundo da panela apague o fogo. Derrame a calda ainda quente sobre o bolo.
Resultado: este bolo fica cremoso por dentro e torradinho por fora, uma delícia!!!Otimo prá comer com sorvete também...
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