sexta-feira, 21 de maio de 2010

Sequilhos de Leite de Coco

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) açúcar;
  • 500g polvilho doce;
  • 1 ovo;
  • 200g de margarina;
  • ½ xícara (chá) leite de coco;
  • 1 pitadinha de sal.
Modo de preparo:
Misture bem o açúcar com o polvilho, o ovo e a margarina – eu faço com as mãos mesmo, até ficar uma farofa. Acrescente o leite de coco, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
Faça bolinhas de cerca de 3cm de diâmetro, coloque-as numa forma e achate-as levemente com um garfo, para frisar a superfície.
Desta vez eu fiz cordõezinhos de 1cm de espessura e cortei os biscoitinhos com a faca – como se faz para nhoque, e frisei cada um com um garfinho.
Leve ao forno 180ºC pré-aquecido em tabuleiros sem untar, por cerca de 20 minutos, até secar (não deixe corar senão ficam duros).


Obs.: ele fica desmanchando, com aquele gostinho do leite de coco.
Deixe esfriar e guarde em recipiente bem fechado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário