Ingredientes da massa:
2 ovos;
1e1/2 xícara (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de leite;
1/3 xícara (chá) de manteiga;
1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó quimico;
1 colher (chá) de essencia de baunilha;
Margarina e farinha de trigo para untar.
Ingredientes do creme:
1 xícara (chá) de achocolatado em pó;
1 lata de leite(use a lata de leite condensado vazia para medir);
2 colheres (sopa) de maisena;
1 lata de leite condensado.
Modo de Preparo da Massa:
Bata os ovos com açúcar, acrescente a manteiga, o leite, a farinha, a baunilha e o fermento.
Modo de Preparo do creme:
Numa panela dissolva a maisena no leite, o leite condensado e o achocolatado, leve ao fogo brando e mexa até engrossar, espere esfriar para acrescentar ao bolo.
Montagem:
Coloque a massa numa forma de furo central untada e enfarinhada, deixando um pouco da massa para colocar por cima.
Acrescente uma parte do creme já frio à massa, mexendo um pouco para que ela se misture a massa.
Coloque o restante da massa por cima e do creme, misturando novamente.
Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 50 minutos ou até que esteja assado.
Oi amore, saudades de você e de suas receitas deliciosas. Hummm este bolo me deixou com água na boca!
ResponderExcluirBeijos, Marian
Oi meu amore, saudades digo eu, pode fazer, vc não vai parar de comer...hahaha...bjjj
ResponderExcluir