segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Bolo Romeu&Julieta.

Ingredientes para a massa:

1 xícara (chá) de açúcar; 
150 g de margarina;
2 ovos;
250 g de farinha de trigo;
1/2 copo (tipo americano) de leite (1/2 xícara de chá);
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Ingredientes para o recheio/cobertura:

1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços (quadradinhos);
1/2 lata de leite condensado (1/2 xícara de chá);
1/2 xícara (chá) de coco ralado;
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (ou o queijo que tiver em casa). 

Modo de preparo para a massa:


Bata 1 xícara (chá) de açúcar e 150 g de manteiga até formar um creme.
Acrescente os 2 ovos, um a um.
Coloque aos poucos 250 g de farinha de trigo, alternando com 1/2 copo (tipo americano) de leite.
Por último, acrescente 1 colher (sobremesa) de fermento (ficará uma massa pesada). 
Ponha a massa numa assadeira ou refratário redondo (25 cm x 4,5 cm) untado e enfarinhado, forrado com papel-manteiga.

Para o recheio/cobertura:

Salpique sobre a massa 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços e cubra com 1/2 lata de leite condensado.
Misture 1/2 xícara (chá) de coco ralado com 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão e coloque sobre o bolo.
Coloque em forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 25 min (coberto com papel-alumínio). Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 min para dourar.

Obs.:No recheio eu prefiro queijo mussarela em vez de parmesão, fica mais derretido e saboroso.



Nenhum comentário:

Postar um comentário