segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Escondidinho de Arroz.


Arroz c/carne moida.
Ingredientes arroz:
1 colher (sopa) de óleo ou azeite;
1 cebola ralada;
2 dentes alho amassado;
2 xícaras (chá) de arroz branco;
4 xícaras (chá) de àgua;
sal a gosto. 

Modo de Preparo:
1.Lave bem o arroz;
2.Refogue a cebola e o alho bem picadinhos com o azeite ou óleo;
3.Junte o arroz já lavado, coloque a água, o sal e espere a água secar.

Ingredientes da carne moida:
1 kg de carne moída (chã de dentro, patinho, pá, acém ou alcatra );
1 colher (sopa) de óleo ou azeite;

1 cebola ralada;
2 dentes alho amassado;
1 tablete de caldo(carne ou costela);
1 lata de extrato de tomate de sua preferência;
15 azeitonas verdes picadinhas;
1 lata milho verde;
Sal a gosto;
Cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo:
1.Em uma panela, coloque o oleo e frite a cebola e o alho;

2.Abaixe o fogo antes de por a carne e mexa até cozinhar;
3.Acrescente o caldo de carne, misture um pouco até que ele derreta e acrescente o extrato de tomate;
4.Coloque as azeitonas e o milho verde e misture bem;
5.Coloque o  sal e o cheiro verde e misture;
6.Coloque a água até chegar no mesmo nível da carne moída, misture, deixe ferver por mais 5 minutos e desligue o fogo.

Ingredientes do Purê:
1 Kg de batatas;

1/2 xícara de leite;
1 caixa de creme de leite;
2 colheres de (sopa) de margarina;
sal à gosto.

Modo de Preparo:
1.Cozinhe as batatas até ficarem bem molinhas;

2.Descasque as ainda quentes, desde que consiga manuseá-las, esprema as batatas no espremedor;
3.Leve-as a um recepiente e acrescente a margarina, o sal, mexa até que a margarina derreta por completo;
4.Acrescente o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada;
5.Adicione o creme de leite e desligue o fogo, deixando-o descansar.

Montagem do Prato:
1.Unte uma forma de vidro com margarina;
2.Coloque o arroz já pronto;
3.Por cima, acrescente a carne moida;
4.Logo depois o purê de batatas;
5.Finalize o prato com queijo mussarela e parmesão ralado a gosto.

Arroz com frango.
Prepare o arroz como receita acima. Porém nesse acrescentei brocolis e manteiga no lugar do óleo.

Ingredientes do frango:
1 kg de peito de frango;

1 colher (sopa) de margarina ou manteiga;
1 cebola ralada;
2 dentes alho amassado;
1 tablete de caldo de galinha;
1 lata de extrato de tomate de sua preferência;
1 caixa de creme de leite;
1 lata milho verde;
Sal a gosto;
Cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo:

1.Em uma panela, coloque a manteiga e frite a cebola e o alho;
2.Abaixe o fogo antes de por o frango e mexa até cozinhar;
3.Acrescente o caldo de galinha, misture um pouco até que ele derreta e acrescente o extrato de tomate;
4.Coloque o milho verde e misture bem;
5.Coloque o sal e o cheiro verde e misture;
6.Coloque a água até chegar no mesmo nível do frango, misture, deixe ferver por mais 5 minutos  acrescente o creme de leite e desligue.

Prepare o purê como a receita acima.
Montagem igual.

Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário