quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Bolo de Fubá


Ingredientes:

  • 3ovos ou 4 se forem pequenos;
  • 1xícara (chá) leite;
  • 1xícara (chá) fubá;
  • 1xícara (chá) trigo;
  • 2/3 xícara (chá) óleo;
  • 1e1/2 xícara (chá) açúcar;
  • 1 colher (sopa) fermento em pó,
  • 2 colheres (sopa) queijo ralado ou coco ralado (pode por uma colher de cada também).

Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador e despeje numa forma untada e polvilhada com fubá. Asse em forno pré-aquecido a 180ºc., 40 a 50 min.
Obs: vc pode usar xícara de 200ml, dá um bolo menor; se quizer maior use de 240ml.
Se quizer batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, açúcar, leite, óleo, fubá, trigo e por último o fermento e o queijo sem bater. Se gostar de mais queijo pode por mais, e pode ser parmesão ou mussarela, eu prefiro mussarela.
Qdo quizer pode molhar o bolo com as caldas das latas de doce que vc usa...é só congelar a calda para qdo precisar, assim elas não azedam...como as caldas da lata de pessego, abacaxi...


Nenhum comentário:

Postar um comentário