terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Bolo Quatro Leites



Ingredientes bolo:
  • 6 ovos inteiros;
  • 1e1/2 xícara (chá) de açúcar grosso;
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
  • 1/2 copo de água morna;
  • 1e1/2 colher (sopa) fermento em pó;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e reserve, bata as gemas com o açúcar, o suco da laranja, a água morna, o trigo, o fermento e as claras.
Asse no forno a 180º. A massa assa rápido, 20min...




Ingredientes do recheio:
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme leite;
  • 15 colheres (sopa) de leite ninho;
  • 1 colher (sopa) de emulsificante e estabilizante neutro p/sorvete;
  • 2 colheres (sopa) de margarina s/sal;
  • 1 vidro de leite de coco pequeno (200ml).
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes  na batedeira até virar um creme fofo.
Reserve 1/2 lata de leite condensado e o vidro de leite de coco.
Corte o bolo e molhe com a meia lata de leite condensado misturada ao vidro de leite de coco.
Recheie com o creme e cubra com o mesmo.

Para incrementar: 
Pode por coco ou outras frutas de sua preferência no recheio como: morango, abacaxi, ameixa, pêssego, figo, cereja e outras de sua preferência...pode ser natural ou de lata, se for natural procure cozinhá-la levemente na àgua e açúcar. Porém não deixe ficar muito úmida, procure por num coador e deixá-la escorrer o caldo.
Se quizer fazer ele de chocolate é só acrescentar tody ou nescau...tanto na massa como no recheio...fica delicioso tbém. E pode por chocolate picado ou ralado no recheio, dá até pra fazer tipo prestigio ou brigadeiro...jogando granulado.

Pessoal esse bolo é dos deuses...pensa nele bem gelado...pode até colocar no freezer antes de servir, mas não deixe congelar.
Ah!!se sobrar recheio pode congelar, e usar depois.
Dúvida?...pergunte tá. Mas façam...vcs vão adorar...
Bjjjj...a todos. Boa Noite.


Um comentário:

  1. Olá, gostei da receita. Mais essa receita rende um bolo de 1 ou dois recheios e qual a medida do bolo. Ele fica liquido ou mais p pastoso?

    ResponderExcluir