Ingredientes:
- 200gr. de biscoito champanhe/maizena/coco/leite/chocolate...
- 03 ovos;
- 01 lata de leite condensado;
- 02 lata de leite de vaca;
- 01 colher (sopa) cheia maizena;
- 07 colheres (sopa) açúcar;
- 01 lata de creme de leite. (opcional)
Leve ao fogo as 03 gemas coadas, a lata de leite condensado, o leite de vaca já misturado à colher de maizena e 01 colher de açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Quando o creme estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até misturar bem.
Cobertura:
Bata as 03 claras em neve com 06 colheres de açúcar, fazendo um suspiro.
Montagem:
- Coloque uma camada de creme;
- Depois uma camada de bolacha molhada com leite ou com calda do doce de lata;
- De novo o creme;
- Se quizer pode por em cima do creme frutas picadas; (pessego, abacaxi, ameixa, figo, morango, coco fruta ou ralado...), pode misturar ao creme frio se preferir;
Repete-se todas as camadas até terminar as bolachas e o creme.
Por último acrescente o suspiro e leve ao forno até dourar.
Se não quizer levar ao forno, faça o suspiro diferente, faça como merengue:
Em uma panela, misture 01 xícara (chá) açúcar com 1/2 xícara (chá) água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as 03 claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Aí é só cobrir o pavê e por prá gelar.
Oi querida amiga,
ResponderExcluirSuas receitas são maravilhosas. Tem gostinho de "casa de mãe". Adoro seu estilo descomplicado de cozinhar.
Só para registrar, Maria José sua primeira seguidora é uma amiga especial, e trabalhamos juntas.
Beijos