segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Pavê de Leite.



Ingredientes:
  • 200gr. de biscoito champanhe/maizena/coco/leite/chocolate...
  • 03 ovos;
  • 01 lata de leite condensado;
  • 02 lata de leite de vaca;
  • 01 colher (sopa) cheia maizena;
  • 07 colheres (sopa) açúcar;
  • 01 lata de creme de leite. (opcional)
Modo de Fazer:
Leve ao fogo as 03 gemas coadas, a lata de leite condensado, o leite de vaca já misturado à colher de maizena e 01 colher de açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Quando o creme estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até misturar bem.

Cobertura:
Bata as 03 claras em neve com 06 colheres de açúcar, fazendo um suspiro.

Montagem:
  • Coloque uma camada de creme;
  • Depois uma camada de bolacha molhada com leite ou com calda do doce de lata;
  • De novo o creme;
  • Se quizer pode por em cima do creme frutas picadas; (pessego, abacaxi, ameixa, figo, morango, coco fruta ou ralado...), pode misturar ao creme frio se preferir;
Repete-se todas as camadas até terminar as bolachas e o creme.
Por último acrescente o suspiro e leve ao forno até dourar.

Se não quizer levar ao forno, faça o suspiro diferente, faça como merengue:
Em uma panela, misture 01 xícara (chá) açúcar com 1/2 xícara (chá) água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as 03 claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Aí é só cobrir o pavê e por prá gelar.



Um comentário:

  1. Oi querida amiga,
    Suas receitas são maravilhosas. Tem gostinho de "casa de mãe". Adoro seu estilo descomplicado de cozinhar.
    Só para registrar, Maria José sua primeira seguidora é uma amiga especial, e trabalhamos juntas.
    Beijos

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