segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Caldo de Lentilha


Ingredientes:

  • 01 pcte de Lentilha;

  • 02 cebolas;

  • 04 dentes de alho;

  • 02 calabresas;

  • 04 batatas médias;

  • 02 cenouras médias;

  • 02 caldos de carne, ou picanha, ou costela;

  • 500gr. mandioca;

  • Bacon à gosto;

  • Oléo de soja ou oliva ou outro de sua preferência.
Modo de Fazer:
Coloque a lentilha de molho por umas 2 horas, se não der coloque por uma meia hora antes ou enquanto pica todos os outros ingredientes.
Na panela de pressão frite em oléo as 02 calabresas picadinhas em 4, o bacom picadinho em quadradinhos maiores e escorra o excesso de gordura deixando apenas o exencial.
Acrescente as 02 cebolas picadinhas ou raladas e os 04 dente de alhos amassadinhos, e frite até murchar e dar uma leve dourada.
Acrescente a mandioca, as batatas e as cenouras picadas em quadradinhos: e a lentilha já escorrida. Acrescente água acima dos ingredientes tapando-os muito bem, os caldos e tampe a pressão e deixe até ferver, conte uns 10 a 15 min. e desligue sem abrir; espere sair a pressão por conta, depois abra e verifique se ficou caldo grosso e se tdos os ingredientes estão cozidos...se faltar caldo acrescente um pouco de água e deixe levantar fervura sem tapar.


Conselho:
Podemos também mudar os ingredientes cada vez que vc repetir a receita, acrescentando no lugar de calabresa...carne seca, frango, carne boi, carne porco, picadinha em quadradinhos ou desfiada, ou ainda sobras de churrasco. Enfim, usar a criatividade e o carinho em seus pratos, tudo dará certo.
Essa é uma receita tipo caldo, mais grosso, consistente, mas delicioso. Que pode ser servido com torradinhas...uma cervejinha estupidamente gelada...e aquele papo gostoso com pessoas que vc gosta...ou para agradar seus familiares numa noite de chuva...hummmm...
Obs.:se tiver dúvidas sobre algo ou alguma quantidade pode mandar perguntas, se fizer e gostar da receita me mande sugestões, eu adoro novidades...ou apenas escreva que experimentou e gostou...
Bjjj a todos, Marian.

Nenhum comentário:

Postar um comentário