segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Couve-flor de Forno



Ingredientes da couve-flor:

01 couve-flor inteira;
02 colheres (sopa) margarina ou manteiga;
01 colher (chá) óregano;
01 copo de catupiry ou de pacote;
150 gr. de queijo mussarela ou à gosto;
50 gr. de queijo parmesão ralado;
molho branco.

Ingredientes do molho branco:


01 litro de leite;
01 lata de creme de leite;
02 colheres (sopa) maisena;
01 colher (chá) sal.


Modo de fazer o molho branco:
Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, a maisena, o sal. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até começar a engrossar, porém não deixe ficar muito firme pois no forno ele termina de incorporar.



Modo de fazer a couve:
Cozinhe a couve em buques, em água e sal a gosto...não muito, pois o queijo e o catupiry tem um pouco de sal. Rala o queijo mussarela no ralo grosso. E derreta a margarina com o óregano.
Aí é só montar: coloque os buquês de couve já cozidos e escorridos num reflatário, coloque por cima a manteiga derretida com o óregano, o molho branco já misturado com catupiry, o queijo mussarela ralado grosso e por último o queijo parmesão ralado salpicado por cima.
Põe no forno, e deixe gratinar um pouco, mas não deixe secar muito, porque senão o molho não fica cremoso.
Sirva com assados ou molhos de carne vermelha...pois ela realça mais o sabor.



Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário